понедельник, 17 марта 2008
Репортаж и статья Владимирского телевидения.
03.03.2008 17:03 Ковровские поклонники анимэ готовятся к фестивалю в Казани03.03.2008 17:03 Ковровские поклонники анимэ готовятся к фестивалю в Казани
Элеонора Лемм, Александр Семенов
Ковровские поклонники анимэ готовятся к фестивалю в Казани
Это российское заблуждение, что мультфильмы бывают только для детей. Поклонники японского рисованного кинематографа доказывают обратное. 4 года в Коврове существует клуб любителей японских мультфильмов. Сейчас здесь готовятся к очередному фестивалю в Казани.
Они побывали на фестивале в Воронеже, в Санкт-Петербурге, есть еще фото из Чебоксар и Йошкар-Олы. Фото сессии, анимэ-встречи, фестивали. В клубе "Юмэ но Юкидо" или «Снежная мечта» мечты о далекой стране сбываются. Люди в оранжевых костюмах называют себя "отаку", они рьяные поклонники рисованного японского кинематографа.
Это тот случай, когда сюжеты с экранов шагают в жизнь. Полное погружение в образ. Не по-детски увлеченные, они надевают костюмы любимых персонажей и даже представляются именами героев. На языке отаку - это называется – «касплеиться».
Цвет волос, их длинна - имеют значение. А условия игры диктует выученный наизусть любимый мультфильм. Боевики, апокалиптика, кибер-панк, самураи. У каждого анимэшника свои предпочтения.
МАЙЯ ПОЯРКОВА (САСКЕ), РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА «YUME NO YUKIDO»: "У каждого анимэ своя философия и каждый фильм что- то несет для зрителя и соответственно, его понимают только люди повзрослее, то есть люди, которые уже умеют философски рассуждать, мыслить, понимать проблему."
Они помнят имена всех героев. Даже убитых. В японских костюмах так неудобно ходить. Но Катя Цыганова вполне довольна. Она теперь и не Катя вовсе, а Соноко.
КАТЯ ЦЫГАНОВА (СОНОКО): "Соноко – это очень сильная девушка, бейсболистка, я всегда хотела быть очень решительной, сильной, поэтому я взяла такой псевдоним. "
Они японский готовы выучить только за то, что нем разговаривают Айя Фудзимия, Кен Хидака и Мураки. Это необычное увлечение - смотреть и играть в мультики - мешает работе, учебе, семье и отнимает массу времени.
Большие, широко открытые глаза японского кинематографа в СССР впервые увидели в 80-х. Это было так непохоже на примелькавшихся Чебурашку, Вини Пуха и "Ну, Погоди".
АРТЕМ ПАВЛОВ (КАМАЗИ): "У нас фантастических мультиков практически не снимается. Раньше снимались по Бредбери, там еще чего-то. А тут, представляете, 26 серий, про роботов, причем, ни такое детское там, а что-то серьезное. А там, оказывается, что целая индустрия на это работает. Там этих мультфильмов - огромное количество."
Сразиться со смертью, обезвредить монстра и даже спасти мир. Это возможно в клубе, где собираются отаку. Сейчас перед ними стоит непростая задача - достойно представить Ковров на анимэ-фестивале в Казани. Осталось только придумать сюжет для визитки. Взято отсюда (кликайте, там видео есть)
vladimir.rfn.ru/rnews.html?id=19475&cid=7
@темы:
news,
реклама
Может не стоит всётаки делать зеркало своего дневника, нэ?